jeudi 14 septembre 2017

Diversification alimentaire des 4-6 mois

Début de la diversification alimentaire
Introduction des légumes et des fruits et des céréales sans gluten

Menu type pour un bébé âgé de 4-6 mois



PETIT DEJEUNER

240 ml de lait. Ajoutez si nécessaire 2 cuillères à café de céréales sans gluten.

DEJEUNER

3-4 cuillères de légumes bien cuits, finement mixés (carotte, courgette (sans peau, sans pépins), potiron, citrouille, courge, haricots verts extra-fins, brocolis (têtes), panais, poireau (blanc), fenouil, betterave, céleri rave, salade douce)
+
210 ml de lait
Puis,  30 g de légumes + 180 ml de lait
Puis, 60g de légumes + 150ml de lait
Puis 90 g de légumes + 120 ml de lait
Puis, 130g de légumes + 90 ml de lait

GOUTER

Fruits bien cuits, finement mixés (pommes, poires, bananes, coing, abricots, brugnons, mirabelles, nectarine, pêches, prunes)
+
210 ml de lait
Puis,  30 g de fruits + 180 ml de lait
Puis, 60g de fruits + 150ml de lait
Puis 90 g de fruits + 120 ml de lait
Puis, 130g de fruits + 90 ml de lait

DINER

1ère semaine : 240 ml de lait. Ajoutez si nécessaire 2 cuillères à café de céréales sans gluten
Puis,  30 g de légumes + 180 ml de lait
Puis, 60g de légumes  + 150ml de lait
Puis 90 g de légumes + 120 ml de lait
Puis, 130g de légumes + 90 ml de lait




* L’appétit des bébés peut varier et chaque bébé a des besoins différents. Les quantités recommandées sont données à titre indicatif

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire